La pasta matta è una ricetta facilissima e veloce, che molto spesso è utile per sotituire la pasta brisè.
Viene utilizzata come base per torte salate e strudel.
La sfoglia tirata sottilissima darà vita ad una pasta matta croccante
Provate anche la pasta frolla salata buonissima
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per una torta salata
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Farina 0
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. acqua fredda
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q.b. Sale
Preparazione
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Formate la classica fontana con la farina sul piano di lavoro, allargatela e versatevi al centro l’acqua e l’olio.
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Salate e iniziate, con l’aiuto di una forchetta, a fare assorbire i liquidi dalla farina.
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Quando la farina avrà completamente assorbito i liquidi lavorare l’impasto con le mani.
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Se occorre durante la lavorazione aggiungete ancora poca acqua e continuate a impastare.
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Impastate fino ad ottenere una pasta liscia ben soda.
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Adagiate la pasta matta in una ciotola, pennellata con dell’olio e mettetela a riposare per almeno minimo 30 minuti.
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A questo punto potete utilizzarla come volete.
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