Pasta matta facile veloce e versatile

La pasta matta è una ricetta facilissima e veloce, che molto spesso è utile per sotituire la pasta brisè.

Viene utilizzata come base per torte salate e strudel.

La sfoglia tirata sottilissima darà vita ad una pasta matta croccante

Provate anche la pasta frolla salata buonissima

pasta matta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per una torta salata
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 0
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. acqua fredda
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. pasta matta

    Formate la classica fontana con la farina sul piano di lavoro, allargatela e versatevi al centro l’acqua e l’olio.

  2. Salate e iniziate, con l’aiuto di una forchetta, a fare assorbire i liquidi dalla farina.

  3. Quando la farina avrà completamente assorbito i liquidi  lavorare l’impasto con le mani.

  4. Se occorre durante la lavorazione aggiungete ancora poca acqua e continuate a impastare.

  5. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia ben soda.

  6. Adagiate la pasta matta in una ciotola, pennellata con dell’olio e mettetela a riposare per almeno minimo 30 minuti.

  7. A questo punto potete utilizzarla come volete.

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