Caserecce con radicchio di campo

Caserecce con radicchio di campo, inutile dire che è ottima semplice e genuina. Un regalo di una cara amica che li ha raccolti nel suo immenso prato e come utilizzarli al meglio se non come condimento per una pasta visto che non è un prodotto che si può avere spesso. Una verdura dalle molteplici proprietà ma la raccomandazione che siano raccolti in aperta campagna dove non c’è inquinamento.

Caserecce con radicchio di campo
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gRadicchio di campo
  • 3 filettiAcciughe sott’olio
  • 2 pizzichiAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino (se piace)
  • 1 cucchiaioBicarbonato (oppure amuchina)
  • gSale

Preparazione

  1. Pulire il radicchio togliendo la radice e le eventuali parti da eliminare, lavarlo molto bene, lasciarlo poi a bagno almeno 10 minuti in abbondante acqua e bicarbonato.

  2. Potare a bollore in una pentola abbondante acqua per la cottura della verdura arrivata a bollore aggiungere il sale e la verdura facendola cuocere dieci minuti o comunque appena il gambo risulterà tenero.

  3. Appena la verdura sarà cotta scolarla e tenerla da parte, nella stessa acqua cuocere la pasta per i minuti riportati nella confezione.

  4. In una padella mettere l’olio, portarlo sopra al fuoco al minimo, aggiungere l’aglio pulito e privato del germoglio interno, il peperoncino (se piace) quindi anche i filetti di acciuga e lasciarli sciogliere quindi aggiungere la verdura leggermente tagliata, lasciarla stufare, insaporire con un pizzico di sale tenendo presente che le acciughe possono essere salate.

  5. Quando la pasta sarà cotta scolarla e aggiungerla alla verdura, lasciare insaporire qualche minuto mescolando bene.

  6. Caserecce con radicchio di campo

    Servire le caserecce con radicchio di campo immediatamente aggiungendo anche parmigiano e una spolverata di pepe se piace.

Consiglio

Una raccomandazione per la raccolta dei radicchi, devono essere raccolti in una zona dove non c’è passaggio di auto oppure di animali.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like per ricevere gli aggiornamenti: Facebook  Pinterest   Twitter  Instagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.