Magazine

Capita a volte di scrivere di altro, legato al mondo del food, ma con sfumature e ambiti diversi. Mi piace raccontarvi di cose diverse dalla ricetta, per rendervi partecipi di quello che mi accade e, perché no, di farvi venir voglia di partecipare o scoprire i luoghi che visito e le avventure di cui vi racconto.

Qui in Magazine c’è proprio questo…

magazine



Seguitemi anche sulle mie pagine social
la mia pagina Facebook     il mio profilo Instagram       la mia pagina Pinterest
 

 

copertina week end a parma alla scoperta della malvasia

Week end a Parma alla scoperta della Malvasia

Il mio week end a Parma alla scoperta della Malvasia Aromatica di Candia prosegue e non vedo l’ora di raccontarvi tutto quello che ho avuto la fortuna di vedere. Troverete tanti spunti per organizzare la vostra visita e assaporare tantissimi prodotti tipici, accompagnati da vini deliziosi. In particolare la Malvasia di Parma, un vino squisito […]

Continua
il mito della Malvasia i vigneti

Il mito della Malvasia: viaggio nella Food Valley

Il mito della Malvasia è il nome di un progetto di cooperazione che si pone l’obbiettivo di promuovere e valorizzare la Malvasia e le zone in cui essa viene prodotta. Lo si fa attraverso la ricostruzione della sua importante storia, dall’origine e diffusione in tutto il bacino del Mediterraneo ai giorni nostri. L’ambizioso progetto a […]

Continua
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, è un prodotto speciale, unico, indissolubilmente legato ai territori che furono del Ducato Estense.L’utilizzo dell’aceto risale al tempo degli Assiri e dei Babilonesi: datteri, fichi e albicocche, una volta fermentati, venivano usati per condire e conservare gli alimenti.Successivamente, furono i Greci a addomesticare la vite: esperti viticoltori, grazie a […]

Continua
il sassolino

Il Sassolino

Il Sassolino è un liquore dal dolce sapore di anice tipico della mia città, Sassuolo. Si fa presto però a dire anice, perché non tutti sanno che sotto il generico nome anice si raggruppano tre piante che non hanno alcuna parentela botanica tra loro, ma che sono accomunate dallo stesso aroma dei loro frutti o […]

Continua

L’olio dei Papi: dalla terra al Vaticano

In caso vi stiate chiedendo che spiegazione si celi dietro il nome dato a quest’olio, sappiate che potete anche mettere fine ai ragionamenti contorti che state facendo: l’Olio dei Papi è, letteralmente, l’olio del Papa. Come immaginerete, sono tante le curiosità che arricchiscono la storia di questo olio extra vergine di oliva, che poi è […]

Continua
vitigno bernabei

Scegli Bernabei per il vino a casa tua

Dopo quasi cento anni di esperienza nel settore del vino, l’azienda Bernabei lancia il suo e-commerce per permettere a tutti di acquistare il proprio vino preferito o scoprirne altri e riceverli in qualsiasi parte d’Italia in tempo per una festa, un’occasione speciale come l’anniversario o il compleanno, o una semplice cena tra amici. Bernabei e […]

Continua
Sagrada Familia

Barcellona e la Sagrada Familía

La Sagrada Familía è senza ombra di dubbio il simbolo della città di Barcellona. E’ il capolavoro dell’architetto Antoni Gaudí, che le dedicò l’ultima parte della sua vita esprimendo tutta la sua arte. La storia della Sagrada Familía Oggi la Sagrada Familía è formata da due facciate (Natività e Crocifissione), dai fianchi, parte dell’abside e […]

Continua

Il radicchio rosso di Treviso

Il radicchio rosso di Treviso è una varietà di cicoria caratterizzata da un colore rosso scuro intenso con striature bianche, e da una consistenza croccante che si accompagna a un gusto delicatamente amarognolo. Si presenta in due varianti: precoce e tardivo. Il radicchio rosso di Treviso precoce, meno pregiato, ha foglia più larga e sapore […]

Continua
degustazione-dell-olio

La degustazione dell’olio extravergine di oliva

La degustazione dell’olio extravergine di oliva è un’esperienza unica nel suo genere, che permette di scoprire aromi, colori e caratteristiche di un territorio. Proprio come il vino, anche l’olio extravergine di oliva viene valutato. Dall’assaggio “in purezza” ai bicchierini adatti esistono delle regole precise da seguire. Proviamo a rispettare queste poche regole e ci sembrerà […]

Continua
dillo-con-un-fiore-o

Dillo con un fiore

Dillo con un fiore è un motto che si tramanda di generazione in generazione ed è sempre risultato un valido mezzo per esprimere un sentimento in mancanza di parole. È quindi molto utile conoscere questo grande patrimonio fatto di simboli per donare il fiore giusto per ogni occasione e per dare forza ad un sentimento. Regalare il fiore giusto significa […]

Continua
trofeo balsamicando

Trofeo Balsamicando, la finale

Lunedì 28 settembre 2020 si è tenuta presso l’Acetaia Leonardi, situata a Magreta di Formigine (Mo), la finale del contest “Balsamicando 2020” organizzato questa primavera, in pieno lockdown, per cuochi professionisti. Gli chef si sono sfidati nella preparazione di una ricetta che aveva come protagonista l’Aceto balsamico di Modema IGP o l’Aceto Balsamico Tradizionale di […]

Continua
gadget-personalizzati

I gadget personalizzati

Chi mi segue da tempo sui vari social e non solo qui sul blog, sa che amo preparare piccoli oggetti personalizzati con il mio logo da regalare agli amici, soprattutto per le festività natalizie. I gadget personalizzati sono un modo molto efficace per fare un regalo gradito, lasciare un segno tangibile del nostro brand e […]

Continua
il-mondo-dei-fiori

Il mondo dei fiori

Il mondo dei fiori. Preziosi alleati, perfetti per adornare gli ambienti di casa, le cui essenze vengono spesso utilizzate nei prodotti di cosmetica. Rappresentano un regalo molto apprezzato, soprattutto dalle donne. Forse però, non tutti sanno che i fiori presentano importanti proprietà benefiche per l’organismo. L’uso in cucina dei fiori risale a migliaia di anni […]

Continua
il prosciutto di modena dop

Il Prosciutto di Modena dop

La combinazione fortuita tra “luogo”, “clima” e “gente” ha fatto si che in due province della Food Valley potesse nascere un prodotto unico. Sto parlando del Prosciutto, un prodotto antichissimo. Autorevoli studi ne fanno risalire l’origine al tempo degli Etruschi. Si ha testimonianza, inoltre, del fatto che i soldati dell’esercito romano, durante le lunghe campagne […]

Continua
Le ricette di Michi a Nosterchef 2.0

Le ricette di Michi a Nosterchef 2.0

Di solito si dice non c’è due senza tre, ma in questo caso è non c’è uno senza due. A distanza di alcuni anni ho avuto il piacere di tornare a Nosterchef, una bella trasmissione che tratta di cibo in onda sul canale tv TRC’. Ecco perché il mio titolo del mio racconto è Le […]

Continua
Carta da parati per una cucina di design

Carta da parati per una cucina di design

Parecchi anni fa, in occasione del mio viaggio in Normandia, ho avuto la fortuna di vedere l’arazzo di Bayeux. Uno spettacolo unico lungo 68 metri, interamente ricamato a mano nel IX secolo. Perché vi racconto questo? Non lo faccio solo per insinuare in voi una sana curiosità e un pizzico di invidia nei miei confronti, […]

Continua
I salumi tipici toscani

I salumi tipici toscani

Terra di grandi tradizioni la Toscana, che vanta una storia lunga e ricca, con personaggi che hanno lasciato il segno e influenzato il corso della storia in modo importante. Quella che oggi chiamiamo Toscana corrisponde ancora, grosso modo, all’antica Etruria; questo legame con la storia rafforza la percezione di un territorio ricco, vario e profondamente identitario nel […]

Continua
L'altro cotechino con il purè

L’altro cotechino con il purè

L’altro cotechino con il purè è stato il piatto che ho preparato per il contest indetto da La Bonissima la cui finale si è tenuta sabato 19 ottobre a Modena. Per me è stato un vero piacere essere selezionata dall’organizzazione e proporre una rivisitazione di un piatto tipico modenese. La mia scelta è caduta sul […]

Continua
La magia di imparare a cucinare

La magia di imparare a cucinare

La magia di imparare a cucinare e divertirsi apprendendo ricette internazionali con chef e professionisti…
Continua
gli adesivi da muro

Gli adesivi da muro, un tocco glamour per le nostre case

Sempre di tendenza e molto richiesti, gli adesivi da muro permettono di trasformare la nostra…
Continua
Zuppetta di peperone corno di bue per "70 anni in 70 ricette"

Zuppetta di peperone corno di bue

La zuppetta di peperone corno di bue per “70 anni in 70 ricette” mi ha portato fortuna, grazie a lei ho vinto il contest “Peperone di Carmagnola: 70 anni in 70 ricette”. Se vi ricordate un pochino di tempo fa vi avevo fatto conoscere la mia ricetta dei bocconcini al salmone e gelato al peperone […]

Continua
Il territorio in un boccone

Il territorio in un boccone

Il territorio in un boccone è il nome di un bellissimo progetto organizzato da Metro…
Continua
a cena con il colore

A cena con il colore

Si è appena conclusa la quarta edizione di “A cena con il colore” una manifestazione organizzata da The Sign of Color il magazine colorato di Ceramicolor – Ferchimica e patrocinata dal comune di Sassuolo. Una manifestazione gratuita in cui ci si mette in gioco e si interpreta il colore che viene assegnato dall’organizzazione. Cosa si […]

Continua
La mia avventura al Palio del Pettine

La mia avventura al Palio del Pettine

La mia avventura al Palio del Pettine A distanza di alcune settimane sono finalmente qui…
Continua
Grembiuli da cucina personalizzati, i capi indispensabili per ogni cuoco

Grembiuli da cucina personalizzati, i capi indispensabili per ogni cuoco

Ricordate Catherine Zeta-Jones, splendida nei panni di una talentuosa Chef dietro ai fornelli del film…
Continua

Le ricette di Michi a Nosterchef

Nosterchef è una trasmissione televisiva, trasmessa da TRC (canale 15 del digitale terrestre) a cui…
Continua
Ai piedi delle Apuane, Massa e Carrara

Ai piedi delle Apuane, Massa e Carrara

Lo scorso fine settimana ho avuto la fortuna di partecipare, insieme ad alcune socie Aifb,…
Continua
aglio di voghiera dop

L’aglio di Voghiera dop

Lo scorso fine settimana, esattamente il 5 agosto Aifb è stata ospite della annuale Fiera…
Continua
a tavola con il nobile

A tavola con il Nobile

A Tavola con il Nobile è un appuntamento, oramai divenuto fisso, durante il fine settimana…
Continua
Pizza Show seconda edizione

Pizza Show, seconda edizione

Pizza Show, seconda edizione Lunedì 3 luglio si è tenuta, presso la Corte dell’Acetaia Leonardi…
Continua
una passeggiata tra le rose

Una passeggiata tra le rose

Una passeggiata tra le rose Alcune settimane fa, ho avuto la fortuna di fare una…
Continua
pizzashow questa volta faccio il giudice

PizzaShow, questa volta faccio il giudice

“Fatte ‘na pizza c’a pummarola ‘ncoppa vedrai che il mondo poi ti sorriderà” Pino Daniele…
Continua
buono a sapersi

Buono a sapersi

Buono a sapersi è stato il mood della giornata formativa e informativa che si è…
Continua
calendario del cibo italiano

Settimana della cucina ebraica

Oggi, secondo il Calendario del Cibo, inizia la settimana della cucina ebraica. Ambasciatrice Anna Maria…
Continua

Festival della filosofia, Gloria

Festival della filosofia, Gloria Vi è chi cerca la gloria in cielo, chi in terra;…
Continua
World Pasta Day 2016

World Pasta Day 2016

Dalla prima edizione a Napoli nel 1998, la manifestazione è stata ospitata a Istanbul, a…
Continua
il tortellino d'oro

Il tortellino d’oro

Il tortellino d’oro Il tortellino d’oro, un titolo che è tutto un programma! Ma partiamo…
Continua

Serata tecnica sul Lambrusco

Giovedì 2 aprile ho partecipato a una conferenza-degustazione sul Lambrusco, il vino della nostra terra,…
Continua
Degustazione Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Degustazione Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Degustazione Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Mercoledì 19 marzo abbiamo passato una splendida serata. Caterina Schenetti,…
Continua
Acetaia Leonardi, un viaggio nel tempo.

Acetaia Leonardi, un viaggio nel tempo

C’è un posto in provincia di Modena dove il tempo sembra essersi fermato. Immerso nei…
Continua
Il panettone con il sale dolce di Cervia

Il panettone con il sale dolce di Cervia

Il panettone con il Sale dolce di Cervia Novità per il Natale 2017 il Panettone…
Continua

Questa volta tocca a me

“Questa volta tocca a me!” Questo è il titolo di una bella rubrica all’interno della…
Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.