Le frittatine al forno con pancetta e provolone sono un secondo gustoso e facilissimo da preparare, perfette da servire anche come antipasto.
RICETTA da non perdere=>Pancake con nutella e fragole
Polpette morbidissime di zucchine, patate e salame
Le frittatine muffin con pancetta si possono preparare in tanti modi e con diversi condimenti come prosciutto cotto o verdure. Nel blog ci sono diverse versioni che vi lascio alla fine della ricetta così potete sfiziarvi a preparare le frittatine al forno a seconda di quello che avete in frigo.
I miei figli ne vanno pazzi e mi chiedono spesso di preparare le frittatine muffin con pancetta.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 frittate
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
-
50 g Provolone (cubetti)
-
50 g Pancetta (cubetti)
-
Sale e pepe
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
In una ciotola sbattete le uova con il grana grattugiato, sale e il pepe.
Ungete bene d’olio una teglia per muffin oppure quelli di alluminio usa e getta.
Riempite gli stampini con le uova, non superando i 3/4 degli stampini perché in cottura si gonfieranno.
Distribuite in ogni stampino la pancetta e il formaggio tagliato a dadini.
Infornate in forno già caldo a 180°per 15 minuti, ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso.
Sfornateli e aspettate che si raffreddino prima di toglierli dagli stampini.
-
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
-
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Sono alla ricerca di antipasti veloci e sfiziosi per il cenone della vigilia di Natale e queste frittatine sicurammente saranno un trionfotra gli altri antipasti agli altri antipasti
grazie mille