Pane bianco in cassetta soffice morbido

Pane bianco in cassetta…genuino ideale per merende dolci o salate, colazioni,pranzi al sacco.Si conserva bene per qualche giorno. Insomma è davvero molto versatile. Soffice e buonissimo.

Provate anche il pane in cassetta integrale

pane bianco in cassetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 200 g Acqua
  • 50 g Latte
  • 50 g Olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 2 cucchiaini Sale
  • 5 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. pane bianco in cassetta

    Preparate il tutto la sera precedente.

    Riscaldate leggermente il latte e l’acqua, aggiungete il lievito e lo zucchero.

  2. Miscelate qualche minuto e poi aggiungete le farine setacciate, il sale e l’olio.

  3. Impastate con la planetaria fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

  4. Mettere il panetto a lievitare in una ciotola fino al mattino.

  5. Al mattino prendete il panetto e stendetelo in un rettangolo che avrà la lunghezza dello stampo da plumcake o per pane in cassetta.

  6. Arrotolate dalla parte più corta e poi riponete nello stampo ricoperto con carta forno e far lievitare nuovamente.

  7. Quando il pane bianco in cassetta è lievitato, accendete il forno a 170° e mettete un pentolino con acqua calda. Infornate il pane coprendolo con un foglio di carta alluminio.

  8. Cuocete il pane bianco in cassetta per mezz’ora, poi scoprite e lasciate cuocere altri 10 minuti.

  9. Togliere dal forno, tirarlo fuori dallo stampo con l’aiuto della carta forno e ricoprite con carta alluminio. Lasciate raffreddare.

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