Pancakes con sciroppo d’acero, ormai famosi, sono entrati a far parte anche delle nostre abitudini, ideali per una colazione sana e leggera. La bella stagione e la frutta fresca invogliano ad una colazione leggera e i Pancake lo sono poi cosa importante sono semplici e veloci da preparare al momento per gustarli ancora caldi. Ottimi con lo sciroppo d’acero che ormai troviamo in tutti i supermercati ben forniti ed ha un sapore fantastico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina
- 200 mlLatte
- 1 cucchiaioZucchero
- 20 gBurro (morbido)
- 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoBurro (per il padellino)
Per accompagnare
- Frutta fresca
- q.b.Sciroppo d’acero
Preparazione
Mettere l’uovo lo zucchero, il latte, la farina e alla fine il burro nel bicchiere del mixer ad immersione.
Azionare l’apparecchio per qualche secondo, aggiungere il burro morbido a fiocchetti, il lievito, il pizzico di sale, azionare l’apparecchio ancora qualche secondo, coprire il contenitore e lasciar riposare per 15 minuti circa a temperatura ambiente.
Nel tempo che l’impasto riposa pulire e tagliare la frutta mettendola sopra al piatto.
Sciogliere il burro nel padellino (si può utilizzare anche l’olio), con un pennello oppure con carta da cucina togliere l’eccesso, scaldarlo molto bene quindi mettere un mestolino di impasto e cuocere prima da una parte quando in superficie appaiono le bollicine girare con una spatola cuocendo anche dall’altro lato.
Toglierlo e metterlo al centro del piatto poi procedere allo stesso modo con tutto l’impasto.
Alla fine quando tutti i pancakes sono impilati irrorarli con il succo d’acero colandoglielo sopra, cosa molto importante che lo sciroppo d’acero non sia freddo di frigorifero.
Servire i Pancakes con sciroppo d’acero con frutta fresca di stagione tagliata a pezzetti e yogurt.