Torta pasticciotto con crema e amarene golosa e facile da preparare, ideale da servire come dolce della domenica e non solo. Provatela, vi conquisterà.
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La torta pasticciotto con crema amarene è un dolce a base di pasta frolla ripiena di crema pasticciera e amarene sciroppate. Davvero buona e profumata.
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla
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300 g Farina Biaglut
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2 Uova
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100 g Zucchero
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120 g Burro
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per la crema
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500 ml Latte
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2 Uova
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2 Tuorli
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100 g Zucchero
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40 g Amido di mais (maizena)
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Scorza di limone
Inoltre
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100 g Amarene sciroppate
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Zucchero a velo
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1 tuorlo
Preparazione
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Preparate la pasta frolla, impastando la farina con lo zucchero, il burro le uova la vanillina e il lievito. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti coperta con la pellicola.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
Montare in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, la vanillina, a parte riscaldare 500 ml di latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.
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Dividere la pasta frolla.
Rimpastare e stendere la prima parte di frolla sulla spianatoia, con l’aiuto di un po di farina di riso e posizionarla in uno stampo da crostata.
Bucherellare il fondo ed eliminate la frolla in eccesso.
Riempire di crema pasticcera, distribuendola in modo omogeneo con una spatola. Scolare le amarene dal loro sciroppo di conservazione e adagiatele in ordine sparso sulla crema.
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Stendere l’altra parte di frolla formando un disco; posizionatelo sopra il guscio di frolla e richiudere i bordi. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e il latte e una spolverata di zucchero semolato. Infornare a 180° per 30/35 minuti controllando sempre la cottura perché ogni forno è diverso!
Lasciarla raffreddare bene prima di servirla.
Decorare con zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary