Torta mars con riso soffiato

Torta mars con riso soffiato, la torta che farà la gioia dei piccoli ma anche dei grandi. Si prepara in pochissimo tempo, non prevede una cottura in forno, ideale anche per le feste oppure i compleanni dei piccoli. La decorazione in superficie si può personalizzare in base ai propri gusti oppure secondo la circostanza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gRiso soffiato
  • 100 gPanna
  • 70 gBurro
  • 100 gCioccolato fondente al 70%
  • 6Barrette di Mars

Preparazione

  1. Preparare il pentolino per il bagnomaria, posizionarci sopra l’apposito contenitore per sciogliere il cioccolato oppure una ciotola resistente al calore quindi metterci il burro e portarlo sopra al fuoco.

  2. Appena il burro si sarà sciolto aggiungere le barrette di mars a pezzettini facendole sciogliere, poi aggiungere il cioccolato precedentemente tritato a coltello.

  3. Mescolare il composto che risulterà piuttosto colloso, amalgamare bene fino a quando tutto si fonde uniformemente, appena risulterà omogeneo aggiungere la panna, mescolare e tenere sopra al fornello ancora qualche secondo.

  4. Nel frattempo mettere il riso soffiato in una padella antiaderente e scaldarlo con la fiamma al minimo muovendolo in continuazione dovrà solo risultare caldo al contatto con la mano.

  5. Spegnere il fornello sotto al riso soffiato, versare tutto il composto di cioccolato sopra al riso, mescolare fino a quando tutto risulterà omogeneo.

  6. Mettere nel fondo di uno stampo a cerniera di cm. 22 di dm. un foglio di carta da forno, bloccarlo con la ciambella quindi rovesciare tutto il composto nello stampo e livellare bene con il dorso di un cucchiaio, quindi mettere in frigo per un’ora.

  7. Torta mars con riso soffiato

    Decorare la Torta mars con riso soffiato con scaglie di cioccolato bianco e lamponi.

Consiglio

In questa preparazione si può utilizzare anche la panna dolce vegetale montandola leggermente prima di incorporarla. La torta mars con riso soffiato non riporla in frigorifero ma lasciarla coperta in luogo fresco.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like per ricevere gli aggiornamenti: Facebook  Pinterest   Twitter  Instagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.