Piadine leggere senza strutto

Piadine leggere senza strutto e senza glutine, ricetta facile e veloce da realizzare.

Preparare le piadine leggere senza strutto in casa è davvero molto semplice e il risultato è assicurato. Si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento, e farcire in tanti modi.

RICETTA da non perdere=>Colomba salata con lievito istantaneoMedaglioni di patate cotti in padella

Sul mio canale youtube ho pubblicato la video ricetta dell’altra versione che vi consiglio di guardare per capire il procedimento

Guarda il video => QUI


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 + 30 minuti di riposo Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 piadine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g farina per pane Mix B
  • 100 ml Acqua
  • 70 ml Latte
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale

Preparazione

  1. In una terrina versare la farina e aggiungere il sale, l’olio, il lievito, latte e un po per volta l’acqua. Impastare prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar riposare per 30 minuti.

    Dividere in due 4 parti l’impasto e formare delle palline.

    Schiacciare con le mani l’impasto e stendere con il matterello su una spianatoia liscia leggermente infarinata.

    Dare la forma classica delle piadine con l’aiuto di un coperchio di una pentola media.

    *Mi raccomando, la sfoglia deve essere sottile 

    Riscaldare bene  una padella antiaderente e cuocere da entrambi i lati le piadine per 2 minuti circa.

    *Trucchetto per tenerle morbide: dopo cotte, mettetele in un piatto una sull’altro e se volte potete conservatale a temperatura ambiente, coperte con la pellicola, per 2 giorni.

  2. Farcire a piacere le piadine leggere senza strutto e riscaldare se necessario.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Note

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