Piadine leggere senza strutto e senza glutine, ricetta facile e veloce da realizzare.
Preparare le piadine leggere senza strutto in casa è davvero molto semplice e il risultato è assicurato. Si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento, e farcire in tanti modi.
RICETTA da non perdere=>Colomba salata con lievito istantaneo e Medaglioni di patate cotti in padella
Sul mio canale youtube ho pubblicato la video ricetta dell’altra versione che vi consiglio di guardare per capire il procedimento
Guarda il video => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 + 30 minuti di riposo Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 piadine
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g farina per pane Mix B
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100 ml Acqua
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70 ml Latte
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Lievito istantaneo per preparazioni salate
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Sale
Preparazione
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In una terrina versare la farina e aggiungere il sale, l’olio, il lievito, latte e un po per volta l’acqua. Impastare prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar riposare per 30 minuti.
Dividere in due 4 parti l’impasto e formare delle palline.
Schiacciare con le mani l’impasto e stendere con il matterello su una spianatoia liscia leggermente infarinata.
Dare la forma classica delle piadine con l’aiuto di un coperchio di una pentola media.
*Mi raccomando, la sfoglia deve essere sottile
Riscaldare bene una padella antiaderente e cuocere da entrambi i lati le piadine per 2 minuti circa.
*Trucchetto per tenerle morbide: dopo cotte, mettetele in un piatto una sull’altro e se volte potete conservatale a temperatura ambiente, coperte con la pellicola, per 2 giorni.
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Farcire a piacere le piadine leggere senza strutto e riscaldare se necessario.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary