Spaghetti aglio olio e tonno ricetta facile, veloce e buonissima. Un primo piatto semplice ma molto saporito, perfetto da preparare in estate e quando si ha poco tempo per cucinare. E perchè no, per una spaghettata veloce tra amici.
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Per preparare questi buonissimi speghetti ho usato il Tonno all’olio di oliva Auriga che trovato nella Degustabox di Marzo
Come formato di pasta ho usato gli spaghetti della Rummo senza glutine, ma vanno bene anche le Linguine oppure le Fettuccine.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Spaghetti (senza glutine)
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2 Peperoncino
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160 g Tonno sott'olio sgocciolato
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2 spicchi Aglio
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30 g Olive verdi in salamoia
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Sale
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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In una padella fate soffrigere l’aglio sbucciato con 4 cucchiai d’olio e il peperoncino tagliato a rondelle.
Dopo qualche istante aggiungete il tonno e le olive, e lasciate cuocere per qualche istante a fiamma bassa.
Nel frattempo portate a cottura gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente.
Uniteli al condimento nella padella, aggiungete ancora un filo d’olio e il prezzemolo tritato e saltateli in padella a fiamma alta.
Impiattate subito i vostri spaghetti aglio olio e tonno e servite subito.
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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare