Medaglioni di patate cotti in padella gustosi e facili da preparare. Perfetti da servire come secondo o antipasto.
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I medaglioni di patate cotti in padella si possono farcire in diversi modi e se volete potete cuocerli in forno anziché in padella; dovete solo allungare i tempi di cottura.
Si possono preparare anche a forma di toast come ha fatto mia cognata Raffy => QUI
Guardate il video e provate a farle anche voi
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Patate cotte prive di buccia
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1 uovo
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70 g Farina di riso
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2 cucchiai Formaggio (grattugiato)
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Prezzemolo
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Sale
Inoltre
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Edamer
Preparazione
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Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.
Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.
Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, prezzemolo, formaggio e farina. Mescolate il tuto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Infarinate un foglio di carta da forno e stendete con l’aiuto del matterello, l’impasto leggermente infarinato.
Con un coppapasta ritagliate dei dischetti di numero pari, perchè ne serviranno due per ogni medaglione
Farcite al centro dei dischetti con il prosciutto cotto e il formaggio e posizionate sopra un’altro dischetto.
Sigillate bene i bordi delle focaccine.
Versate un filo d’olio nella padella e disponete all’interno i medaglioni di patate.
Fate cuocere da entrambi i lati per qualche minuto, a fiamma bassa .
Non appena sono ben coloriti da entrambi i lati i medaglioni di patate sono pronti per essere serviti.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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