Cous cous con gamberi

Cous cous con gamberi Un primo piatto dal sapore di mare, semplice, veloce e ricco di profumi! Un piatto facile e perfetto in ogni stagione. Adoro il cous cous e mi piace mangiarlo in tutte le declinazioni. 😉

Cous cous con gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCous cous
  • 500 gGamberi
  • 2Zucchine
  • 100 mlPassata di pomodoro
  • 200 mlFumetto di crostacei
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • 2 bustineZafferano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione del Cous cous con gamberi

  1. Sgusciare i gamberetti.

    Utilizzare le teste e i carapaci per preparare il fumetto di crostacei: mettere in una pentole con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva a tostare, unire 200 ml. di acqua e far andare per circa trenta minuti.

    In una padella mettere a soffriggere l’aglio tritato con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Unire dopo un minuto le zucchine tagliate a cubetti, far cuocere per circa dieci minuti e poi unire la passata di pomodoro, il peperoncino.

    Aggiustare si sale e pepe  e far cuocere per cinque minuti.

    Aggiungere infine i gamberi e far andare ancora per 5 minuti.

    Tostare il cous cous per un minuto in un tegame con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, spegnere ed aggiungere il fumetto di pesce bollente nel quale si saranno sciolte le bustine di zafferano.

    Coprire con un coperchio o con pellicola trasparente ed aspettare circa cinque, dieci minuti per farlo gonfiare.

    Sgranare il cous cous ed unire metà del sugo di gamberi e zucchine.

    Mescolare, unire il resto del condimento, il prezzemolo tritato e buon appetito!

  2. Cous cous con gamberi

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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