Ceci croccanti

Questa ricetta, non ho idea da dove mia madre l’abbia presa! Dice di averla assaggiata in un agriturismo, poi si corregge e parla di pub vegani, dopodiché ricorda di averli mangiati ad una festa. Fatto sta che, sul retro di un pacchetto di medicine, è riuscita a scrivere la ricetta, davvero molto semplice, ma buonissima!

Ingredienti:
x4 persone
  • 400 gr di ceci secchi
  • Acqua q.b. per l’ammollo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 dito d’olio d’oliva

Tempo di preparazione: 24 ore
Tempo di cottura: 10 minuti

Preparazione:

Mettete in ammollo 400 gr di ceci secchi per almeno 24 ore in abbondante acqua. Il consiglio, è di lasciarli anche per 48, in modo da farli diventare ancora più morbidi e gonfi.

Passato questo tempo, poneteli in una padella capienta con i bordi alti e, versato almeno 1 dito d’olio d’oliva (o per friggere!), fatelo scaldare fino a farlo diventare bollente. Tuffateci i ceci ben scolati e asciutti e cuocete per un massimo di 10 minuti, mescolando spesso. Togliete dall’olio, lasciate sgocciolare su carta assorbente e condite con del sale (ma anche con delle spezie!) e servite!

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