- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
Ingredienti
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300 g Farina 00
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300 g Ricotta
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80 g Olio di semi di girasole
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250 g Zucchero di canna
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150 ml Latte ((io ho usato latte di riso))
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 Limoni (scorza)
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1 pizzico Bicarbonato
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Mettete nella ciotola della planetaria le polveri e mescolate,
In un altra ciotola mettete tutti i liquidi e la ricotta,
mescolate finchè non ci saranno più grumi.
Aggiungete la crema di ricotta alla farina, la scorza dei limoni grattugiata e azionate la planetaria per qualche minuto
fino a che il composto sarà bene amalgamato, se dovesse risultare troppo denso aggiungete poco latte.
( Lo stesso procedimento si può fare anche manualmente mescolando con le fruste)
Versate il composto nella teglia ( questa dose è per una teglia da 22 cm di diametro )
cuocete a 180 gradi per circa 45 minuti,
fate la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Aspettate che sia completamente fredda prima di toglierla dallo stampo,
servite cospargendo la superficie con zucchero a velo.
Note
La ricetta di questo dolce si può arricchire aggiungendo una crema di farcitura oppure variare il gusto usando la buccia d’arancia al posto del limone o ancora sostituendo metà del latte con il caffè e togliendo la scorza di limone, quindi via libera alla fantasia !!!