Erbette all’aglio Un contorno semplice, facile e veloce da realizzare con spinaci, bietole, cicoria e verza.
Questa è una preparazione molto veloce, che oltre ad un contorno in Romagna è considerata una farcitura per i vari crescioni con la piadina- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSpinaci
- 250 gBietole
- 250 gVerza
- 250 gCicoria
- 2 spicchiAglio
- 1Peperoncino
- q.b.Sale
Preparazione dell’Erbette all’aglio
Pulire tutte le verdure, lavarle sotto acqua corrente e poi tagliare le foglie grossolanamente.
In una padella tipo wock, mettere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e far rosolare gli spicchi d’aglio a fuoco medio, se non vi piace troppo l’aglio togliere gli spicchi una volta rosolati.
Aggiungere le verdure in padella, il peperoncino e far cuocere mescolando frequentemente per circa 30 minuti a fuoco moderato.
Portare in tavola e buon appetito! 🙂
Note
Da noi in Romagna questo tipo di erbette viene poi accompagnato da ottima piadina.
Ottimi anche i crescioni alle erbette. cibo nazional popolare da strada della nostra regione 😉 Se gradite nel crescione qualcosa di più sostanzioso si può aggiungere alle erbette della salsiccia sbriciolata e della pancetta a dadini. In ogni caso avrete sempre dei crescioni buonissimi,