Nella stagione più fredda io preparo una minestra ogni sera, passato di verdure, minestra in brodo oppure vellutata. Quasi sempre invento qualcosa con gli ingredienti che ho in casa e molto spesso queste minestre diventano un piatto da replicare spesso. Così è successo quando ho fatto questo passato un po’ diverso dal solito. Ve lo ripropongo, provate a realizzarlo anche voi. Potete anche variare qualche verdura a seconda di quello che avete a disposizione. Io uso la pentola a pressione per abbreviare i tempi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per il passato
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1 Patata
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50 g Verza
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50 g Cavolo cappuccio
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Fave (una trentina di fave già sgranate)
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2 Carote
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1/2 Porro
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2 coste Sedano
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1/2 Cipolla
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1 Finocchio
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3 cucchiai Olio
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2 cucchiaini Sale (circa)
verdure croccanti
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q.b. Porri
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q.b. Carote
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1 cucchiaio Olio
Preparazione
Preparare il passato
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Per preparare il passato di verdure tagliate tutte le verdure a striscioline o a dadini e mettetele tutte quante in una capiente pentola a pressione (se non avete la pentola a pressione optate per una normale). Aggiungete tanta acqua per coprire a filo le verdure ed il sale. Aggiungete anche l’olio extravergine d’oliva. Chiudete la pentola e portate a pressione. Calcolate 20 minuti dal fischio e poi spegnate la pentola. Lasciate riposare per una decina di minuti e poi aprite la pentola.
Emulsionate tutta la minestra con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Preparare le verdure croccanti
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A parte, in un pentolino antiaderente, con un cucchiaio d’olio fate saltare del porro e della carota tagliate molto fini lasciandoli però piuttosto croccanti. Toglieteli quindi dall’olio e fate scolare su carta assorbente.
Impiattate la minestra calda aggiungendo in ogni piatto un cucchiaio di verdure croccanti.
Note
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