Tiramisù con crema e ananas goloso un dolce al cucchiaio goloso e fresca, perfetto da servire in ogni occasione. Provatelo, vi conquisterà!
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Il tiramisù con crema e ananas è un’alternativa al classico tiramisù. Senza mascarpone ma con crema pasticciera e i savoiardi imbevuti nello sciroppo d’ananas e maraschino anziché caffè.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la crema
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250 ml Latte
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2 Tuorli
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20 g Amido di mais (maizena)
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60 g Zucchero
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Scorza di limone
Inoltre
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250 g Savoiardi (senza glutine)
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1 bicchierino Maraschino
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400 g Ananas sciroppata
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2 cucchiai Cocco disidratato
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150 g panna da montare
Preparazione
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Preparazione della crema
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Versate il latte in un pentolino e aggiungete la buccia di limone. Portate sul fuoco e lasciatelo scaldare.
In una terrina montate le uova con lo zucchero per qualche minuto. Unite l’amido di mais setacciato e mescolate bene cercando di non far formare i grumi.
Eliminate la buccia di limone dal latte e versate all’interno del pentolino il composto di uova.
Mescolate con le fruste rapidamente e portate sul fuoco.
Fate addensare a fiamma moderata la vostra crema pasticcera.
Non appena risulterà cremosa versatela in un piatto e copritela con la pellicola a contatto. Lasciatela raffreddare a temperatura ambienti.
Nel frattempo montare a neve la panna.
Preparazione del tiramisù
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Quando la crema si sarà raffreddata, aggiungete metà della panna e mescolate.
Tagliate a pezzettini 6 fette di ananas e uniteli alla crema.
In una ciotola diluite il maraschino con lo sciroppo delle fette d’ananas e zuccherate a piacere.
Distribuite una generosa cucchiaiata di crema sul fondo di una pirofila.
Inzuppate i savoiardi e sistemateli sulla crema, tutti in un verso, così da ottenere un primo strato. Aggiungete sopra altra crema e livellare con la spatola.
Tagliate a dadini 2 fettine d’ananas e distribuiteli sulla crema.
Continuate con un’altro strato di savoiardi imbevuti nella bagna, crema e dadini d’ananas.
Infine decorate il tiramisù con crema e Anas con una spolverata di farina di cocco e fragole o fogliolina di menta.
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Lasciar rassodare in frigorifero per un paio d’ore.
Il tiramisù con crema e ananas è pronto per essere gustato.
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