Torta soffice al caffè e yogurt, buonissima e profumata perfetta da servire per merenda e colazione. Una torta molto semplice da realizzare e con pochi ingredienti.
Per realizzare questa buonissima torta ho usato lo yogurt al gusto caffè che potete sostituire con quello bianco o alla vaniglia, e il caffè Pellini Bio che ho trovato nella Degustabox di Marzo
Non perderti la ricetta del giorno=>Zucchine e patate in padella
Ricetta Cordon bleu di melanzane
Provate a preparare anche voi questa buonissima torta soffice al caffè e yogurt sono sicura che vi piacerà.
Qui sotto lascio la video ricetta della torta soffice al caffè e yogurt che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3 Uova
-
180 g Zucchero
-
60 ml Olio di semi di girasole
-
125 g Yogurt al caffè
-
1 tazza da caffè Caffè amaro
-
125 g farina senza glutine Caputo
-
60 g Fecola di patate
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
Zucchero a velo
Preparazione
-
In una terrina montare con le fruste le uova e lo zucchero per 2/3 minuti.
Aggiungere alle uova lo yogurt e mescolare.
Incorporare anche l’olio, il caffè e dopo qualche istante la farina e la fecola.
Infine aggiungere il lievito e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Versare l’impasto in una tortiera, imburrata e infarinata, del diametro di 20/22 cm.
Cuocere la torta in forno preriscaldato per 30/35 minuti a 180°.
-
Dopo 30 minuti fare la prova stecchino e se quest’ultimo risulta asciutto spegnere il forno e lasciar la torta nel forno per qualche minuto prima di sfornarla.
Decorare con zucchero a velo
A domani con una nuova ricetta
Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Anche il mio piuttosto liquido e la torta è lievitata poco…. Boh speriamo.. 😰