Verdure gratinate al forno facili e croccanti

Le verdure gratinate al forno sono un contorno semplice e veloce, molto colorato e facilissimo.

Un piatto gustoso e salutare, verdure dal cuore tenero e guscio croccante.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 2 Peperoni
  • 2 Melanzane
  • 2 Patate
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Timo limonato

Preparazione

  1. VERDURE GRATINATE

    Per preparare le verdure gratinate al forno iniziate a pulire e tagliare le verdure. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.

  2. Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Private i peperoni del picciolo, dei semi e dei filamenti, quindi tagliateli a cubetti.

  3. Spuntate anche le melanzane e tagliate anche queste a tocchetti.

  4. Mettete tutte le verdure tagliate in una ciotola, poi conditele con sale e olio, mescolate bene.

  5. Preparate la panatura mescolando pangrattato e prezzemolo tritato.

  6. Mettete le verdure in una teglia foderata con un foglio di carta forno, cospargetele con la panatura e un bel filo d’olio.

  7. Cuocete le verdure gratinate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti. Gli ultimi minuti modalità grill per renderle più e croccanti.

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