Le verdure gratinate al forno sono un contorno semplice e veloce, molto colorato e facilissimo.
Un piatto gustoso e salutare, verdure dal cuore tenero e guscio croccante.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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2 Peperoni
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2 Melanzane
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2 Patate
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Timo limonato
Preparazione
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Per preparare le verdure gratinate al forno iniziate a pulire e tagliare le verdure. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
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Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Private i peperoni del picciolo, dei semi e dei filamenti, quindi tagliateli a cubetti.
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Spuntate anche le melanzane e tagliate anche queste a tocchetti.
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Mettete tutte le verdure tagliate in una ciotola, poi conditele con sale e olio, mescolate bene.
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Preparate la panatura mescolando pangrattato e prezzemolo tritato.
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Mettete le verdure in una teglia foderata con un foglio di carta forno, cospargetele con la panatura e un bel filo d’olio.
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Cuocete le verdure gratinate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti. Gli ultimi minuti modalità grill per renderle più e croccanti.
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