Tortilli melanzane salsiccia e provola in bianco

Tortilli melanzane salsiccia e provola

E’ un primo piatto che ha conquistato tutti, una vera bontà. Le melanzane conviene spurgarle in anticipo per eliminare l’amarognolo. Si tagliano a cubetti e si lasciano sotto sale per un’oretta, in uno scolapasta. Dopodiché si elimina l’acqua fuoriuscita, si strizzano leggermente, o si asciugano con un canovaccio e sono pronte per essere utilizzate. Tortilli melanzane salsiccia e provola.… un piatto semplice da preparare che unisce tre ingredienti che si sposano bene tra loro: melanzane, salsiccia e provola.Vediamo la preparazione.

Provate anche i bucatini con le melanzane al forno

Tortilli melanzane salsiccia e provola
  • Preparazione: 10 + tempo di riposo Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 2 Salsiccia (fresche)
  • 400 g tortilli
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Provola affumicata (a dadini)
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco

Preparazione

  1. Tortilli melanzane salsiccia e provola

    Lavate, asciugate, tagliate a cubetti le melanzane e lasciarle spurgare per un’oretta sotto sale, per eliminare il sapore l’amarognolo.

  2. Poi trascorso il tempo strizzarle, tamponarle con un canovaccio pulito e infarinarle leggermente.

  3. Friggere i cubetti di melanzane in un giro di olio d’oliva, tutte insieme in padella. Lasciar cuocere per 5 minuti.

  4. Quando sono cotte toglierle dal tegame e nello stesso olio soffriggere le salsicce senza pelle e sbriciolate. Sfumate con del vino bianco.

  5. Quando sono pronte, unire le melanzane, mescolare. Nel frattempo grattugiare la provola affumicata e scamosciata.

  6. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

    Aggiungerla nel tegame delle melanzane e salsicce e infine unire la provola.

  7. Mantecare velocemente e servire aggiungendo, se si vuole, un pò di peperoncino e prezzemolo.

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