Crepes con crema di nocciole e mascarpone Un fine pasto che va incontro ai gusti di grandi e bambini, le classiche crepes farcite con crema di nocciole e mascarpone.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crepes
- 4Uova
- 200 gFarina
- 500 mlLatte
- 40 gBurro (fuso)
- 1 pizzicoSale
Per il ripieno
- 150 gMascarpone
- 150 gNutella
Preparazione
Mettere in una ciotola le uova, aggiungere la farina, e cominciare a mescolare con l’aiuto di una frusta, aggiungere il sale.
Diluire con il latte, e aggiungere il burro fuso continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella semi liquida.
Lasciare riposare il composto per almeno 30 minuti.
Riprendere la pastella per delle crepes e si cominciar a prepararle: in una padella antiaderente sfregare per un secondo un paio di grammi di burro e rovesciare un mestolino di pastella facendo ruotare la padella stessa per coprire tutto il fondo quando, scuotendo energicamente la padella, vediamo che la crespella si stacca, allora sarà il momento di girarla.
Ripetere il procedimento con ogni crepes ed impilarle una sopra all’altra.
Con le dosi indicate ne vengono circa 15/18 pezzi dipende dalla dimensione della padella utilizzata.
Spalmare un cucchiaio di crema di nocciole su ogni crepes e mezzo cucchiaio di mascarpone.
Ripiegare ogni crepes a metà e poi di nuovo in due.
Spolverizzare con zucchero a velo e portare in tavola. Buon appetito! 😉