Pizza calzone con doppia farcitura

Pizza calzone con doppia farcitura senza glutine, gustosa e facile da preparare. Una pizza chiusa ripiena di prosciutto cotto e mozzarella, rustica e appetitosa.

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La pizza calzone con doppia farcitura è un mega calzone ripieno e farcito sopra come fosse una pizza margherita.

Per realizzare la pizza calzone ho usato la farina Nutrifree per pizza ma si può tranquillamente sostituire con una farina per pane senza glutine che avete in casa.

Presto realizzerò la video ricetta per il mio canale youtube. Iscrivetevi se non volete perdervela > QUI 


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  • Preparazione: 5 minuti + 2 di lievitazione Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g Farina per pizza Nutrifree
  • 260 g Acqua (tiepida)
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Per la farcitura

  • 2 mozzarelle
  • 100 g Prosciutto cotto
  • Sale
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Passata di pomodoro

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po  d’acqua.

    Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.

    Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

    Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2 ore)

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, ungere con un filo d’olio una teglia rotonda bella grande e versate all’interno l’impasto.

    Allungate l’impasto con le mani nella teglia.

    Condite la pizza con passata di pomodoro, sale e origano.

    Farcite solo metà pizza con fette prosciutto cotto, mozzarella  tagliata a dadini e ancora prosciutto cotto.

    Chiudete a portafoglio e siggillate bene i bordi.

    *aiutatevi con le mani unte d’olio

    Condite sopra con mestolo di passata di pomodoro, sale, origano e un filo d’olio.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti

  3. Dopo 20 minuti sfornate e condite sopra con fetteei di mozzarella e a piacere formaggio grattugiato.

    Cuocere ancora per 10/15 minut a 220°

    Sfornate quando la pizza calzone è ben colorita .

    Servite calda!

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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