Pasta con pomodorini e acciughe risottata

Pasta con pomodorini e acciughe risottata, gustosa, cremosa e velocissima da preparare. Un primo piatto dell’ultimo minuto che conquista tutti per la sua bontà.

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Come formato di pasta ho usato le penne integrali senza glutine ma si può usare un’altro tipo di pasta, l’importante è scegliere sempre un formato rigato che cattura bene il sughetto.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Penne integrali (senza glutine)
  • 8 filetti Acciughe (alici)
  • 1 grappolo Pomodorini
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Lavare e tritare finemente il prezzemolo con 1 spicchio d’aglio, il peperoncino e 2 acciughe.

    Far soffriggere in padella con un filo d’olio.

    Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

    Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata.

    Scolarla 3 minuti prima del termine della cottura tenendo da parte l’acqua di cottura.

    Versare la pasta in padella con il condimento, aggiungere un pizzico di sale, e 2 mestoli d’acqua di cottura.

    Terminare la cottura in padella, mescolando di tanto in tanto.

    A fine cottura aggiungere il prezzolo tritato e le accighe spezzettate o arrotolate come ho fatto io nella foto.

    Servire subito la vostra pasta con pomodorini e acciughe

     

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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