Pasta con pomodorini e acciughe risottata, gustosa, cremosa e velocissima da preparare. Un primo piatto dell’ultimo minuto che conquista tutti per la sua bontà.
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Come formato di pasta ho usato le penne integrali senza glutine ma si può usare un’altro tipo di pasta, l’importante è scegliere sempre un formato rigato che cattura bene il sughetto.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Penne integrali (senza glutine)
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8 filetti Acciughe (alici)
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1 grappolo Pomodorini
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1 ciuffo Prezzemolo
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Sale
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Peperoncino
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Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Lavare e tritare finemente il prezzemolo con 1 spicchio d’aglio, il peperoncino e 2 acciughe.
Far soffriggere in padella con un filo d’olio.
Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata.
Scolarla 3 minuti prima del termine della cottura tenendo da parte l’acqua di cottura.
Versare la pasta in padella con il condimento, aggiungere un pizzico di sale, e 2 mestoli d’acqua di cottura.
Terminare la cottura in padella, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiungere il prezzolo tritato e le accighe spezzettate o arrotolate come ho fatto io nella foto.
Servire subito la vostra pasta con pomodorini e acciughe
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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