Plumcake alle Fragole

Il Plumcake alle Fragole è un dolce facile, leggero e gustosissimo perfetto per la stagione primaverile. E’ ottimo in qualunque momento della giornata, dalla prima colazione fino al dopo cena. Si prepara utilizzando i classici ingredienti per questa tipologia d dolce, uova, zucchero, farina, yogurt ecc. Possiamo personalizzare il Plumcake alle Fragole in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti extra, come gocce di cioccolato o noci in pezzi, oppure, una volta cotto, possiamo ricoprirlo di cioccolato fuso. Il Plumcake alle Fragole si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolto nella carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 200 gZucchero
  • 125 gYogurt Bianco
  • 80 gOlio di semi (io di girasole)
  • 250 gFarina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • 300 gFragole in Pezzi
  • q.b.Zucchero per decorare la superficie

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Plumcake alle Fragole preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e incrinando uno stampo da Plumcake della lunghezza di circa 25 cm. Tenere da parte. Tagliare le Fragole a pezzetti e tenere anch’esse da parte.

  2. 2- Montare le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

  3. 3- Aggiungere lo Yogurt Bianco e l’Olio di Semi, continuare a mescolare per qualche attimo.

  4. 4- Aggiungere anche la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare a velocità basse fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Incorporare infine anche le Fragole questa volta mescolando con una spatola o con un cucchiaio da cucina.

  6. 6- Versare il composto all’interno dello stampo da Plumcake, livellare se necessario e decorare la superficie con una manciata di Zucchero.

  7. 7- Infornare il Plumcake alle Fragole a 180°C per circa 50 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *