Frittata soffiata al forno, alta e soffice, farcita sopra con prosciutto cotto e formaggio a fette. Una ricetta furbissima che vi conquisterà.
Il trucchetto per far venire la frittata alta e soffice, ma anche leggera e gustosa, sta nella preparazione. Volete scoprire come si prepara è qual è il trucchetto? Leggete la ricetta e provate a farla anche voi.
RICETTA DA NON PERDERE=>Polpette di patate e zucchine e Zucchine sabbiose in padella
Qui sotto lascio la video ricetta della frittata soffiata al forno che vi consiglio di guardare.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Uova
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2 cucchiai Farina multiuso (senza glutine)
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Sale e pepe
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40 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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2 cucchiai Latte
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3 fette Prosciutto cotto
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3 fette formaggio a fette a pasta filata
Preparazione
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Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi in due ciotole.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettere da parte.
Aggiungere ai tuorli il formaggio grattugiato, sale, pepe, latte e farina e mescolare per qualche minuto con le fruste.
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Unire ai tuorli gli albumi e mescolare con una spatolina dal basso verso l’alto.
Versare il composto di uova in una tortiera del diametro di 20 cm, foderato con carta da forno.
Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
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Sfornare dopo 20 minuti e farcire sopra con uno strato di prosciutto cotto e formaggio a fette.
Infornare di nuovo e far cuocere ancora per 10 minuti.
A questo punto la frittata è pronta per essere servita.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Ma non manca forse un po di lievito negli ingredienti?