Parmigiana di cipolle si scioglie in bocca

E voi avete mai provato la parmigiana di cipolle? Provatela perchè se rimarrete entusiasti! Si scioglie in bocca….cremosissima e filante!

Pochissimi gli ingredienti, tantissimo gusto.

Per me cipolle rigorosamente di Montoro!!

parmigiana di cipolle
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Cipolle
  • 250-300 ml Passata di pomodoro (già cotta e salata)
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 150-200 g Scamorza (provola)
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. parmigiana di cipolle

    Preparate gli anelli di cipolla seguendo la mia ricetta che trovate qui

  2. Io ho utilizzato i vasetti monoporzione più pratici e simpatici da servire, ma ovviamente potete anche preparare la parmigiana di cipolle unica in teglia.

  3. Ponete in ogni vasetto un cucchiaio di passata di pomodoro.

  4. Fate un primo strato di anelli di cipolla, aggiungete della scamorza a dadini (anche affumicata), un pizzico di parmigiano e foglie di basilico.

  5. Un nuovo strato di passata di pomodoro e continuate così fino a raggiungere l’orlo del vasetto.

  6. Non preoccupatevi che in fase di cottura la parmigiana si assesterà e quindi scenderà di livello.

  7. Ricordatevi di terminare il vasetto sempre con lo strato di pomodoro e mozzarella.

  8. Mettete in forno a 180-200° per circa 15 minuti oppure al microonde per 5 minuti temperatura media.

  9. Tirate fuori dal forno, lasciate assestare e poi servite.

    Potete anche preparare la parmigiana in anticipo e cuocerla al momento.

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