Oggi una nuova versione delle mitiche graffe senza patate…… la trasformazione in cornetto e quindi cornograffa.
Soffici cornetti di graffa ripieni di golosa marmellata Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco della Rigoni di Asiago
- Preparazione: 30 oltre lievitazione Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina Manitoba
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50 g Strutto
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50 g Zucchero
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7 g Lievito di birra fresco
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250 g Latte
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2 Uova
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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q.b. Vaniglia
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
Decorazione e farcitura
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q.b. Marmellata
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
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Versare nella planetaria la farina, il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere il lievito.
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Iniziate a lavorare ed aggiungete la crema di uova e poi piano piano strutto cremoso, liquore e limone e vaniglia.
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Infine aggiungete il lievito vanigliato.
Lavorate l’impasto per 15-20 minuti
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Lasciate lievitare fino al raddoppio (anche una notte in frigo).
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Dopo sgonfiate l’impasto e stendetelo in forma circolare dello spessore di circa 1 cm. A seconda della grandezza dei cornograffa che volete realizzare potete dividere l’impasto in due oppure un unico disco
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Ogni disco andrà tagliato in 8 spicchi triangolati, a questo punto su ogni base degli spicchi mettete 1-2 cucchiaini marmellata di fragole
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Ora arrotolate partendo dalla base fino alla punta. Sigillate bene le punte e lasciate di nuovo lievitare fino al raddoppio.
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Tuffate i cornograffa nella pentola con abbondante olio caldo, non bollente,e friggete
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Coprite con un coperchio in modo che i cornograffa si gonfieranno molto in questa fase di cottura.
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Quando saranno dorati da un lato potete girarli e fate dorare anche l’altro lato a questo punto anche senza coperchio.
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Lasciate intiepidire e poi passateli nello zucchero semolato
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