Cornograffa cornetto di graffa alla marmellata

Oggi una nuova versione delle mitiche graffe senza patate…… la trasformazione in cornetto e quindi cornograffa.

Soffici cornetti di graffa ripieni di golosa marmellata Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco della Rigoni di Asiago

cornograffa
  • Preparazione: 30 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 50 g Strutto
  • 50 g Zucchero
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • 250 g Latte
  • 2 Uova
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Vaniglia
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Decorazione e farcitura

  • q.b. Marmellata
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

  2. Versare nella planetaria la farina, il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere il lievito.

  3. Iniziate a lavorare ed aggiungete la crema di uova e poi piano piano strutto cremoso, liquore e limone e vaniglia.

  4. Infine aggiungete il lievito vanigliato.

    Lavorate l’impasto per 15-20 minuti

  5. Lasciate lievitare fino al raddoppio (anche una notte in frigo).

  6. cornograffa

    Dopo sgonfiate l’impasto e stendetelo in forma circolare dello spessore di circa 1 cm. A seconda della grandezza dei cornograffa che volete realizzare potete dividere l’impasto in due oppure un unico disco

  7. Ogni disco andrà tagliato in 8 spicchi triangolati, a questo punto su ogni base degli spicchi mettete 1-2 cucchiaini marmellata di fragole

  8. Ora arrotolate partendo dalla base fino alla punta. Sigillate bene le punte e lasciate di nuovo lievitare fino al raddoppio.

  9. Tuffate i cornograffa nella pentola con abbondante olio caldo, non bollente,e friggete

  10. Coprite con un coperchio in modo che i cornograffa si gonfieranno molto in questa fase di cottura.

  11. Quando saranno dorati da un lato potete girarli e fate dorare anche l’altro lato a questo punto anche senza coperchio.

  12. Lasciate intiepidire e poi passateli nello zucchero semolato

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