Torta rustica con spinaci e ricotta

Torta rustica con spinaci e ricotta, buona e leggera. Una torta rustica ideale per quando non si ha il tempo di stare in cucina, infatti si prepara in pochi minuti di preparazione per poi metterla in forno il tempo di apparecchiare oppure per fare una bella doccia dopo una lunga giornata…

Torta rustica con spinaci e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia rotonda
  • 200 gSpinaci già puliti (anche crudi)
  • 250 gRicotta
  • 2 cucchiaiParmigiano
  • 2Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • 2 cucchiaiLatte

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180° è indifferente se statico oppure ventilato.

  2. Tritare leggermente a coltello gli spinaci, metterli quindi in una ciotola, setacciare la ricotta passandola attraverso lo schiacciapatate e farla cadere nella ciotola insieme agli spinaci.

  3. In un’altra ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe, la noce moscata e il formaggio quindi sbattere il tutto.

  4. Aggiungere le uova alla ricotta e spinaci incorporando il tutto molto bene.

  5. Spennellare con lo staccante un teglia bassa da crostata, ricoprirla con un rotolo di pasta sfoglia facendola aderire molto bene anche nei bordi.

  6. Riempire con il ripieno quindi coprire con l’altro rotolo, ritagliare l’eccesso di pasta lasciando però un margine di qualche centimetro che andrà ripiegato per chiudere la torta formando anche un cordoncino.

  7. Spennellare la superficie con il latte, forare poi con uno stuzzicadente la superficie della pasta e trasferire la torta in forno per circa 30 minuti.

  8. Appena la Torta rustica con spinaci e ricotta sarà colorata in superficie sarà cotta quindi lasciarla qualche minuto fuori dal forno prima di tagliarla e servirla.

  9. Torta rustica con spinaci e ricotta

Consiglio

Questa torta rustica può essere anche svuota frigo, cioè tutti quei pezzettini di formaggio o salumi rimasti.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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