Cestini di frolla ripieni di nutella e nocciole ricetta golosa senza glutine, perfette da servire in ogni occasione e ideali da gustare per colazione o merenda.
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I cestini di frolla ripieni di nutella e nocciole sono ideali anche per essere servite in un buffet di compleanno e si possono farcire in tanti modi come marmellate o crema al limone. Presto realizzerò la video ricetta per il mio canale youtube. Iscrivetevi se non volete perdervela > QUI
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per 15 cestini di frolla
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300 g farina per pane Biaglut
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2 Uova
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120 g Burro
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100 g Zucchero
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1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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250 g Nute
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50 g Nocciole
Preparazione
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Per la preparazione dei cestini di frolla ripieni di nutella iniziare con il preparare la pasta frolla.
In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo.
A questo punto la frolla è pronta. Lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti
Passati i 30 minuti, prendere la frolla e sulla spianatoia infarinata di farina di riso stenderla in un disco sottile ma non troppo.
Imburrate e infarinate una teglia da muffin o degli stampini per crostatine.
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Con un taglia biscotti rotondo del diametro di 8/10 cm ricavare dei dischetti di pastafrolla e sistemateli in ogni stampino cercando di fare aderire bene la frolla alle pareti della teglia.
Bucherellate il fondo con una forchetta e riempite di nutella. e sopra le nocciole tritate grossolanamente. Richiudete i bordi verso l’interno così da formare dei cestini.
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A questo punto i cestini di frolla ripieni di nutella e nocciole sono pronti per essere informati a 180 gradi per 15 minuti circa.
Sfornate quando li vedete coloriti e lasciateli raffreddare bene prima di toglierli dallo stampo.
Decorate con lo zucchero a velo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare: