Parmigiana gustosa di patate con prosciutto cotto e besciamella, cremosa e filante, un piatto unico perfetto da servire come secondo alternativo. Provatela è davvero strepitosa!
RICETTA da non perdere=>Crostata morbida con la marmellata
Crostata ripiena di crema pasticcera
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Qui sotto lascio la vdeo ricetta della Parmigiana gustosa di patate
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Patate
-
200 g besciamella (senza glutine)
-
1 Mozzarella
-
150 g Prosciutto cotto
-
Sale
-
q.b. Formaggio (grattugiato)
Preparazione
-
Per la preparazione del pasticcio di patate con prosciutto cotto lessate le patate con la buccia per almeno 20 minuti dal bollore.
Scolate e lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia.
Tagliare a fettine le patate e la mozzarella.
In una terrina da forno versate sul fondo un cucchiaio di besciamella e formate sopra uno strato di patate.
Aggiungete sopra le patate, il sale, prosciutto, la mozzarella tagliate a fette, un cucchiaio di besciamella e il formaggio grattugiato.
Continuate con un’altro strato di patate, poi ancora di mozzarella a fette, sale e così fino a termirare gl’ ingredienti.
Terminate con uno strato di patate, della besciamella, prosciutto, formaggio e mozzarella.
Infornate il pasticcio per 30 minuti circa a 200 gradi
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire la vostra Parmigiana di patate con prosciutto cotto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
-
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary