Focaccia pugliese con patate lesse nell’impasto, gustosa e facile da preparare, perfetta da gustare in sostituzione del pane, per merenda e cena.
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La focaccia pugliese con patate lesse nell’impasto che vi propongo oggi è senza glutine ed è una mia rivisitazione alla classica focaccia Barese che viene fatta con semola e nelle teglie rotonde.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Come farine ho utilizzato la Mix B della Schar e la Nutrifree Integrale, entrambi potete sostituirle con un solo Mix per pane oppure miscelare la farina Mix B con farina Farmo o Caputo e aggiungere 1 cucchiaio di farina di grano saraceno.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 30 circa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g farina per pane Mix B Schar
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100 g farina integrale Nutrifree
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50 g Patate lesse
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5 g Lievito di birra secco
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260 ml Acqua (tiepida)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
Inoltre
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1 grappolo Pomodorini
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80 g Olive
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Sale
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Origano
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Olio
Preparazione
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In una terrina grande far sciogliere il lievito con un goccio d’acqua tiepida.
Aggiungere le farine e al centro le patate lesse passate nello schiacciapatate.
Versare l’altra acqua tiepida e mescolare con il cucchiaio.
Incorporare anche il sale e l’olio e continuare a impastare con il cucchiaio fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti e si crea una palla omogenea.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio.
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Nel frattempo lavare e tagliare in 4 i pomodorini e condire un pizzico di sale.
Trascorse 3 ore, ungere con un filo d’olio una teglia e versare l’ impasto all’interno.
Stendere l’impasto con le mani e con i polpastrelli praticare delle fossette.
Aggiungere sopra i pomodorini e le olive, condire con un filo d’olio, sale e origano.
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Dopodiché, accendere il forno a 220° e non appena arriva abbassare a 190 la temperatura e infornare la Focaccia. Cuocere per 20/30 minuti.
Sfornare quando risulterà colorita sopra e sotto, e lasciar raffreddare.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Appena sfornata… È veramente meravigliosa. Grazie mille e complimenti per il tuo ricchissimo blog. Sara
Sono davvero felicissima. Grazie a te