Parmigiana di alici con cottura in padella

Parmigiana di alici

Chi ha detto che la parmigiana deve essere solo di melanzane? Ecco un’ottima alternativa alla classica parmigiana e soprattutto un ottimo modo per far mangiare il pesce ai bambini, soprattutto il pesce azzurro conosciutissimo per le sue proprietà nutritive: PARMIGIANA DI ALICI.

PROVATE ANCHE:

PARMIGIANA CLASSICA DI MELANZANE

PARMIGIANA DI GAMBI DI CARCIOFO

PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE

PARMIGIANA IN VASETTO

 

parmigiana di alici
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g alici (lavate e pulite)
  • 2 Uova
  • 200 g scamorza
  • q.b. Sale
  • q.b. Farina
  • q.b. Basilico
  • 250-300 g Passata di pomodoro
  • q.b. olio per frittura

Preparazione

  1. Innanzitutto infarinate le alici aperte e passatele nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale.

  2. Fatele friggere in abbondante olio per frittura e a mano a mano che sono pronte adagiatele su un foglio di carta assorbente.

  3. Terminata la frittura delle alici, procedete all’assemblaggio della parmigiana di alici.

  4. In un’ampia padella, fate uno strato di alici fritte, poi scamorza a dadini, qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e basilico.

  5. Fate un altro strato nella stessa sequenza.

  6. Coprite il tutto con un coperchio così la cottura sarà più umida e il piatto risulterà più morbido.

  7. Lasciate cuocere il tempo che il pomodoro si rapprenda un pochino e la scamorza si sciolga…. all’incirca 10-15 minuti.

  8. Ecco pronta la vostra parmigiana di alici ottima sia calda che fredda.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.