Crostata alla Nutella per la festa del papà

Crostata alla nutella  per la festa del papà, facile e veloce da realizzare; perfetta per festeggiare un giorno speciale come la festa del Papà e non solo.

Scopri la ricetta del giorno=> Torta di mele al limone e mascarpone

La crostata alla nutella per la festa del papà è una ricetta strepitosa che vi consiglio di provare. La nutella resta morbida dopo la cottura  grazie a trucchetto che vi scrivo nel procedimento.

Io l’ho decorata a tema per la festa del Papà ma si può personalizzare in tanti modi.

Vediamo subito come si prepara la crostata alla nutella per la festa del papà:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g farina per pane Biaglut
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 400 g Nutella

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla.

    Sulla spianatoia fate una fontana con la farina, al centro aggiungete tutti gli ingredienti e lavorate velocemente. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo 30 minuti.

    Stendete tra 2 fogli di carta da forno la pasta frolla e trasferite  delicatamente nello stampo da crostata, facendo pressione sui bordi; a questo punto, togliete piano piano il foglio di sopra.

    Fate aderire bene la pasta frolla allo stampo.

    Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con la forchetta.

    Riscaldate a bagnomaria la nutella e versatela sulla crostata.

    Coprite con la carta d’alluminio e  fate cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

  2. Nel frattempo impastate di nuovo i ritagli, stendete la pasta con il matterello e realizzate con delle formine adatte, le lettere e dei fiorellini.

    Sfornate la crostata, sistemate sulla nutella le formine di pasta frolla e infornate senza stagnola. Fate cuocere ancora per circa 8 minuti

  3. Sfornate e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

    A domani con una nuova ricetta

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

Qui sotto lascio la video ricetta pubblicata  oggi sul mio canale youtube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.