Torta rustica ripiena di ricotta e spinaci, gustosa e facile da preparare. Perfetta da servire in ogni occasione e ideale da gustare a Pasqua e da portare nel cestino da pic nic.
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La torta rustica ripiena di ricotta e spinaci che vi propongo in questa ricetta è veloce dato che ho usato la pasta sfoglia, ma in alternativa potete preparare la pasta brisè che trovate =>qui .
Ho realizzato la video ricetta della Torta rustica ripiena di ricotta e spinaci così vi sarà più semplice capire il procedimento.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (senza glutine)
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450 g spinaci surgelati
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5 Uova
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250 g Ricotta
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Sale e pepe
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50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
Preparazione
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Per prima cosa ho lasciato scongelare i rotoli di pasta sfoglia a temperatura ambiente.
Lessare in acqua bollente salata gli spinaci surgelati per qualche minuti e non appena sono pronti, scolate e passateli sotto il getto dell’acqua fredda. Strizzati gli spinaci bene e lasciateli scolare .
Sminuzzate con il coltello gli spinaci e versateli in una terrina capiente.
Aggiungete agli spinaci la ricotta, un uovo, formaggio, sale e pepe; mescolate con la forchetta fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
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Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e stenderlo leggermente con il matterello.
Sistemate la pasta sfoglia in una tortiera del diametro di 20 /24 cm di diametro cercando di far aderire bene la sfoglia allo stampo.
Farcire con il ripieno, livellate con il cucchiaio e formate sopra tre fossette.
In ogni fossetta sgusciate delicatamente le uova. (vedi video)
Stendete l’altro rotolo di pasta sfoglia e coprite la torta.
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Chiudete bene i bordi e eliminate la pasta sfoglia in eccesso.
Bucherellate il guscio con la forchetta e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto rimasto.
Infornate la torta pasqualina a 200 gradi per 30 minuti circa.
Sfornate e lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“