Pasta al forno con formaggi e prosciutto cotto un primo piatto gustoso, molto semplice e veloce da preparare; ideale per il pranzo della domenica e non solo.
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La pasta al forno con formaggi e prosciutto cotto piace a tutti ed è perfetta da servire quando si ha poco tempo per cucinare e si ha comunque voglia di stupire gli amici con un primo piatto gustoso e alternativo.
Come formato di pasta ho usato i Rigatoni senza glutine dell’azienda Felicia.
Qui sotto lascio la video ricetta della pasta al forno con formaggi e prosciutto cotto che vi consiglio di guardare
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Rigatoni (senza glutine)
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100 g Prosciutto cotto
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200 g galbanino
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50 g Gorgonzola
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3 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
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Sale
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q.b. Burro
Preparazione
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Portare a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo tagliare a pezzi i formaggi e il prosciutto cotto.
Scolare la pasta qualche minuto prima del termine della cottura e metterla in una ciotola grande.
Aggiungere alla pasta la besciamella, i formaggi e il prosciutto cotto e mescolare bene.
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Versare ora la pasta in una pirofila da forno imburrata, cospargere sopra con del formaggio grattugiato e nei bordi della pirofila versare un goccio di latte che servirà a non far attaccare la pasta.
Cuocere la pasta in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti circa.
La pasta sopra deve risultare croccante e con una gustosa crosticina.
Sfornare e lasciar intiepidire.
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Servire subito la vostra buonissima Pasta al forno con formaggi e prosciutto cotto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
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