Mini plumcake allo yogurt senza glutine, ricetta con la macchina del pane Zero Glu, perfetti da gustare a colazione e merenda.
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Per preparare i mini plumcake allo yogurt ho usato la macchina del pane Zero Glu della Imetec, ma si possono tranquillamente fare con l’ausilio delle fruste elettriche e infornare negli appositi stampini da plumcake o muffin.
Per questa ricetta ricetta ringrazio la mia amica Maria Pia del blog Profumo di buono, mi sono ispirata ai sui plumcake allo yogurt che trovate => QUI.
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: circa 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 mini plumcake
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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150 g Yogurt magro alla vaniglia
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75 g Olio di semi di girasole
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100 g Zucchero
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200 g Farina Biaglut
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50 g farina di miglio
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1 bustina Vanillina
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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Zucchero a velo
Preparazione
Preparazione con la macchina del pane
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Setacciare le farine e il lievito e inserire tutti gli ingredienti nel con genitore pagnotta nell’ordine indicato.
Selezionare il programma 7, livello di cottura Media e il tipo di contenitore Panini, dopodiché premere Start.
La macchina inizia a impastare e dopo 10 minuti.
Al segnale dei 10 Bip, trasferire l’impasto negli appositi contenitori, imburrati e infarinati.
Appoggiare gli accessori nell’apposito supporto, inserirlo nella macchina, chiudere e premere il tasto Menù.
Alla fine del programma, estrarre il supporto dalla macchina e lasciar raffreddare bene i mini plumcake nei contenitori.
A piacere, decorare con zucchero a velo.
Preparazione senza macchina
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Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungere lo yogurt, l’olio e un po per volta le farine, la vanillina e il lievito.
Versare l’impasto negli stampini per plumcake e cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorarli con zucchero a velo.