Mini plumcake allo yogurt

Mini plumcake allo yogurt senza glutine, ricetta con la macchina del pane Zero Glu, perfetti da gustare a colazione e merenda.

Ricette da non perdere=> Focaccia di patate in padella

Per preparare i mini plumcake allo yogurt ho usato la macchina del pane Zero Glu della Imetec, ma si possono tranquillamente fare con l’ausilio delle fruste elettriche e infornare negli appositi stampini da plumcake o muffin.

Per questa ricetta ricetta ringrazio la mia amica Maria Pia del blog Profumo di buono, mi sono ispirata ai sui plumcake allo yogurt che trovate => QUI.

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 mini plumcake
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Yogurt magro alla vaniglia
  • 75 g Olio di semi di girasole
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Farina Biaglut
  • 50 g farina di miglio
  • 1 bustina Vanillina
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

Preparazione con la macchina del pane

  1. Setacciare le farine e il lievito e inserire tutti gli ingredienti nel con genitore pagnotta nell’ordine indicato.

    Selezionare il programma 7, livello di cottura Media e il tipo di contenitore Panini, dopodiché premere Start.

    La macchina inizia a impastare e dopo 10 minuti.

    Al segnale dei 10 Bip, trasferire l’impasto negli appositi contenitori, imburrati e infarinati.

    Appoggiare gli accessori nell’apposito supporto, inserirlo nella macchina, chiudere e premere il tasto Menù.

    Alla fine del programma, estrarre il supporto dalla macchina e lasciar raffreddare bene i mini plumcake nei contenitori.

    A piacere, decorare con zucchero a velo.

Preparazione senza macchina

  1. Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.

    Aggiungere lo yogurt, l’olio e un po per volta le farine, la vanillina e il lievito.

    Versare l’impasto negli stampini per plumcake e cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorarli con zucchero a velo.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.