Penne alla carbonara di asparagi selvatici,un primo piatto gustoso,facile e veloce da preparare
Troviamo una variante qui
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Aglio 2 spicchi
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Burro 1 noce
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Asparagi selvatici 350 g
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Pancetta (A dadini) 50 g
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Uova (Medie) 3
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Penne Rigate 300 g
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Parmigiano reggiano (Grattugiato) 50 g
Preparazione
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Come prima cosa ,pulire gli asparagi togliere la parte più dura e lavare in acqua corrente,sbollentare in acqua salata per circa 5 minuti
In un salta pasta sciogliere la noce di burro ,aggiungere gli spicchii di ’aglio e la pancetta a dadini.Soffriggere per qualche minuto,scolare gli asparagi ,tritare grossolanamente e aggiungere alla pancetta facendo insaporire per qualche minuto,Aggiustare di sale.Sbattere le uova in una terrina con un pizzico di sale,una spolverata di pepe e il formaggio grattugiato.Cuocere le penne al dente nellacqua della cottura degli asparagi ,continuando la cottura in padella aggiungendo l’acqua della cottura della pasta.A cottura quasi ultimata aggiungere le uova continuando a mescolare .
servire con una spolverata di pepe macinato