Cotolette di tonno e patate cotte al forno gustose e facili da preparare, perfette da servire come finger food o come sfizioso secondo. Si preparano molto velocemente e con pochi ingredienti che in casa non mancano mai.
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Provate a preparare anche voi le cotolette di tonno e patate, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Qui sotto la video ricetta pubblicata qualche anno fa su YouTube
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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450 g Patate lesse
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240 g Tonno sott'olio
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Sale e pepe
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1 uovo
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Prezzemolo (tritato)
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Pangrattato senza glutine
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20 g Burro
Preparazione
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In una terrina schiacciate con la forchetta le patate lesse.
Aggiungete il tonno sgocciolato in precedenza, il burro, l’uovo, sale, prezzemolo e pepe e mescolate con la forchetta.
Con le mani leggermente unte, formate delle polpette e schiacciate leggermente.
Passatele nel pangrattato, cercando d’impanarle da tutti i lati, e posizionatele in una teglia da forno foderata con carta da forno.
Versate sopra le cotolette un filo di olio e infornate a 200 gradi per 20/30 minuti circa
Se occorre rigiratele.