Torta noccio crock dolce nocciola e riso soffiato

Torta noccio crock

La torta noccio crock è una torta versatile in quanto sarà divorata dai bambini per la presenza del cioccolato croccante al riso soffiato e dai grandi per la semplicità e la delicatezza del cacao e della crema alla nocciola.

Non avete scuse per non realizzarla, sarà anche una torta delicata per la vostra dolce metà per la festa di San Valentino…

torta noccio crock
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: torta da 22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Pan di Spagna al cacao (da 22 cm.)
  • 1 crema alla nocciola (la ricetta di seguito)
  • 200 g cioccolato croccante (la ricetta di seguito)

Preparazione

  1. torta noccio crock

    Un pan di spagna al cacao da 22 cm la ricetta la trovate qui

  2. Preparazione per la crema alla nocciola senza uova: 750 ml. di Latte Intero,150 G. Di farina,220 gr. di Zucchero,3 cucchiaini di pasta di nocciole

    1. Versate in un tegame la farina e lo zucchero.
    2. Unite poco alla volta il latte mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido e per evitare la formazione di grumi.
    3. Cuocete la crema sul fuoco basso mescolando di continuo, fino a quando si addenserà.
    4. Togliete dal fuoco e aggiungete la pasta di nocciole, mescolare ed ecco pronta la crema alla nocciola senza uova.
  3. Procedimento per il cioccolato croccante qui trovate la ricetta completa delle barrette 

    Cioccolato croccante:150 gr di cioccolato kinder (o altro cioccolato al latte),30 gr di riso soffiato,15 gr. di burro

    Fate tostare il riso soffiato in una padella per qualche minuto. Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria oppure direttamente a fuoco basso mescolando in continuazione fino a completo scioglimento.

    Unire il riso soffiato al cioccolato sciolto. Amalgamare bene il riso soffiato al cioccolato.

  4. A questo punto abbastanza velocemente stendete uno strato del composto su dell carta forno. Lasciare raffreddare e rassodare in frigo. Successivamente tagliate a cubetti o meglio potete spezzettarlo con le mani.

  5. Assemblaggio della torta:

    Tagliate il pan di spagna al cacao in 4 dischi, farcite ogni strato con uno strato abbondante di crema alla nocciola senza uova.

  6. Con la crema restante ricoprite tutta la torta, ne basterà uno strato sottile il minimo che occorrerà per poter far aderire il cioccolato croccante che avrete già spezzettato.

  7. Decorate a piacimento con decorazioni al cioccolato. Ecco pronta la torta noccio crock!

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