martedì 12 marzo 2019

Pollo con pomodorini e scaglie di grana

Un secondo completo e saporito, perfetto per utilizzare la carne di pollo e dargli un po' di gusto.
Facile e veloce... un piatto da preparare all'ultimo minuto quando si torna a casa tardi e si ha appetito!


Ingredienti:
6 filetti di pollo
15 Pomodorini  datterini 
1 bicchiere di brodo
60 gr di Parmigiano - reggiano
Origano  
Farina 
olio E.V.O. q.b.
Sale e pepe


Procedimento:
Dividete a metà i filetti di pollo, infarinateli e fateli rosolare in padella con un paio di cucchiai di olio E.V.O.  a fiamma vivace.
Rigirate la carne in modo che che prenda colore da tutte le parti
Frullate nel mixer i pomodorini per qualche secondo, il tempo necessario per ottenere una polpa fine.
Quando il pollo sarà ben rosolato da tutte le parti aggiungere i pomodorini;  regolate di sale e di pepe, mescolate in modo da amalgamare il tutto.
Eventualmente aggiungete un po' di brodo se il sughetto si dovesse restringere troppo.
Lasciate cuocere per 5 - 6 minuti, quindi aggiungete una bel pizzico di origano e una generosa manciata di Parmigiano grattugiato, coprite facendo finire la cottura ancora per alcuni minuti per fa fondere bene il parmigiano.
Impiattate e ricoprite con scaglie di Parmigiano.


2 commenti:

  1. buona,buona,buona,non adatta a me personalmente,
    ma potra' piacere alla mia truppa!!
    baci

    RispondiElimina
  2. Che bella ricetta: semplice ma invitante!

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...