Fusilli al pesto di zucchine

Fusilli al pesto di zucchine Un primo piatto vegetariano, semplice, leggero e gustoso, che si prepara in pochi minuti.

Questo è davvero un condimento per pasta semplicissimo, veloce, light, ma nello stesso tempo saporito.

Praticamente nel frattempo che la pasta si cucina, si prepara il pesto di zucchine e appena la pasta è cotta è pronto anche il pesto.

Se ben coperto in un contenitore di vetro ermetico si conserva in frigorifero anche dai quattro ai cinque giorni e si può benissimo utilizzare anche per spalmarlo su del pane bruschettato.
Fusilli al pesto di zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFusilli
  • 200 gZucchine baby
  • 100 gPecorino romano
  • 100 gOlio extravergine d’oliva
  • 50 gPinoli
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Preparazione dei Fusilli al pesto di zucchine

  1. Tuffare la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.

    Nel frattempo mettere nel tritatutto le zucchine a tocchetti, i pinoli, il pecorino a pezzetti, lo spicchio d’aglio privato dell’anima e l’olio extravergine d’oliva.

    Tritare per pochi minuti il tempo che il composto diventi omogeneo.

    Scolare la pasta e condirla con il pesto di zucchine ed un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Buon appetito! 😉

  2. Fusilli al pesto di zucchine

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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