Fusilli con tonno e carciofi un primo piatto ricco di sapori, gustoso e molto semplice da preparare. Ideale per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare a un primo piatto buono e veloce.
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I fusilli con ton no e carciofi sono perfetti da gustare a pranzo o come piatto unico.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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380 q.b. Fusilli (senza glutine)
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5 Carciofi
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160 g Tonno
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1 spicchio Aglio
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300 g Passata di pomodoro
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Olio extravergine d'oliva
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Succo di limone
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Sale e pepe
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Prezzemolo
Preparazione
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Pulite e tagliate a fettine i carciofi e man mano versateli i in un recipiente pieno d’acqua e il succo di mezzo limone.
In un tegame fate scaldare l’aglio schiacciato con un filo d’olio. Aggiungete i carciofi e fate rosolare per qualche secondo.
Aggiungete la passata di pomodoro e coprite i carciofi con dell’acqua calda. Coprite con il coperchio e portate a bollore.
Non appena il sughetto bolle, aggiungete il sale e il prezzemolo, abbassate la fiamma e fate cuocere per 25 minuti.
Dopodiché, aggiungete il tonno sgocciolato e mescolate. Fate cuocere ancora altri 10 minuti o comunque,fino a quando i carciofi si ammorbidiscono.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola piena d’acqua ,salate e fate cuocere la pasta per il tempo che occorre e indicato sulla confezione.
Scolate la pasta e condite con il sughetto di carciofi e tonno.
Servite subito.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
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