Torta morbida alle mandorle

Torta morbida alle mandorle ricetta facile e veloce con il Bimby, perfetta per colazione e merenda.

La torta morbida alle mandorle è un dolce da credenza ideale da picchiare nel latte e gustare insieme a una bella tazza di thè caldo.

GUARDA La ricetta del giorno=> Muffin soffici alle fragoleZeppole ripiene di crema 

Per realizzare la torta morbida alle mandorle ho usato il Bimby ma si possono tranquillamente usare le fruste elettriche.

Qui sotto lascio la video ricetta più tardi che vi consiglio di guardare


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero di canna
  • 100 g Mandorle
  • 30 ml Olio di semi di girasole
  • 200 ml Latte
  • 300 g farina per dolci senza glutine (Nutrifree)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Preparazione Bimby

  1. Nel boccale del Bimby frullare le mandorle con lo zucchero a velocità 8 per 10 secondi.

    Aggiungere le uova e mescolare per 20 secondi a velocità 4.

    Aggiungere il latte e continuare a mescolare per 20 secondi velocità 4.

    Aggiungere l’olio, la vanillina e la farina; mescolare a velocità 4 per 20 secondi.

    Infine aggiungere il lievito e continuare a frullare per 10 secondi.

  2. Versare l’impasto in uno stampo da 24 cm, imburrato e infarinato.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorarla con zucchero a velo.

Preparazione senza Bimby

  1. Tritare in un robot da cucina le mandorle con  80 grammi di zucchero.

    In una ciotola montare le uova con il restante zucchero.

    Aggiungere il burro e continuare a mescolare con le fruste.

    Incorporare la farina di mandorle, la vanillina e un po per volta la farina aggiungendo un po per volta anche il latte.

    Infine aggiungere il lievito e mescolare bene.

  2. Versare l’impasto in uno stampo da 24 cm, imburrato e infarinato.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorarla con zucchero a velo.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Torta morbida alle mandorle”

  1. La ricetta con il bimby è incompleta…. Non mette la farina, nella lista ingredienti c è scritto l olio e nella procedura c è indicato il burro.

    1. Hai ragione, ho sbagliato a scrivere burro anzichè olio ma le dosi della farina ci sono. Per fortuna nelle mie ricette ci sono sempore i video che potete visionare per non sbagliare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.