Se state cercando una torta al Cioccolato diversa dal solito, la Torta al Cioccolato e Farina di Castagne fa esattamente al caso vostro. Si tratta di un dolce molto gustoso, sostanzioso e facile da preparare, ottimo per qualunque momento della giornata, dalla colazione al dopo cena. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Farina di Castagne aggiungendo ingredienti al composto, come un goccio di rum e qualche cucchiaio di uvetta, o magari della frutta secca in pezzi, come noci o nocciole. La Torta al Cioccolato e Farina di Castagne si conserva molto bene in figo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero
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130 g Olio di semi (io di girasole)
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200 g Cioccolato fondente
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150 g Farina di Castagne
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Farina di Castagne preriscaldando il forno a 180°C e foderando cuna tortiera dal diametro di circa 18-20 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.
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2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire.
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3- All’interno di una ciotola capiente montare le Uova insieme allo Zucchero utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
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4- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Cioccolato Fondente ormai tiepido, continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto monocolore.
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5- Incorporare infine anche la Farina ed il Lievito per Dolci, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Cioccolato e Farina di Castagne a 180°C per circa 30-35 minuti o fino a doratura desiderata, al termine NON fare la prova stecchino in quanto il cuore dovrà rimanere leggermente cremoso.