Rustico salato con semi di sesamo

Rustico salato con semi di sesamo Torta salata con pasta sfoglia, stracchino, mortadella, e semi di sesamo, facile e veloce. Adatta per buffet, come antipasto, secondo piatto e anche come merenda.

Questi rustici a mio parere sono decisamente ottimi,, adatti in qualsiasi occasione e sempre buoni con qualsiasi farcitura.

Si possono preparare in anticipo e e poi cotti all’ultimo minuto, ma la particolarità di queste torte è quella di essere ottime anche fredde e possono anche essere ripassate in forno per essere intiepidite, senza che il sapore ne venga alterato.
Rustico salato con semi di sesamo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolre)
  • 200 gStracchino
  • 200 gMortadella
  • q.b.Semi di sesamo
  • 2 cucchiaiLatte

Preparazione della Rustico salato con semi di sesamo

  1. Stendere un rotolo di pasta sfoglia e distribuirvi sopra la mortadella e lo stracchino.

    Chiudere con l’altro foglio di pasta sfoglia, sigillare bene i bordi e con un coltello incidere leggermente la superficie formando dei rombi.

  2. Rustico salato con semi di sesamo

    Spennellare la superficie con il latte e distribuirvi sopra una generosa dose di semi di sesamo.

    Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa venti minuti.

  3. Rustico salato con semi di sesamo

    Far intiepidire e portare in tavola. Buon appetito! 😉

  4. Rustico salato con semi di sesamo

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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