mercoledì 6 marzo 2019

Spadellata patate e ceci




Ingredienti:

2 - 3 patate medie, 1 porro, 200 gr ceci, pepe rosa, pimento, sale integrale, olio extravergine d'oliva, opzionale 1 bustina di zafferano.

Preparazione:

Sbucciare ed affettare a fiammifero le patate. Affettare il porro sottilmente eliminando le parti esterne e superiori. Far scottare il porro in padella con un filo d'olio, aggiungere le patate e farle cuocere 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, magari coprirle con il coperchio così si cuociono con la loro stessa acqua di vegetazione. Aggiungere i ceci precotti con l'acqua di cottura e proseguire la cottura per 10 - 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere sale, pepe e pimento tritati al momento, mescolare e portare in tavola. In un'altra occasione ho preparato la stessa ricetta senza il porro ma aggiungendo lo zafferano un paio di minuti prima della fine della cottura, anche in questa versione è un piatto molto gustoso.

Buon appetito

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