Risotto con zucchine e taleggio

Risotto con zucchine e taleggio, gustoso e cremoso, semplice e ricco di sapore; ideale da servire in ogni occasione.

Il risotto con zucchine e taleggio si prepara con pochi ingredienti e piace a grandi e piccini.

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Vi lascio la preparazione con il Bimby e senza subito dopo la lista degli ingredienti


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 150 g Riso Carnaroli
  • 500 ml Brodo vegetale (bollente)
  • mezza cipolla
  • 2 fette Taleggio
  • Sale
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 30 g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Preparazione del Risotto

  1. In un tegame far rosolare la cipolla tritata con l’olio.

    Aggiungere il riso e lasciar tostare per qualche istante mescolando continuamente.

    Lavare e grattugiare la zucchina con una mandolina a fori larghi.

    Unire la zucchina al riso, mescolare, salare e coprire con due mestoli di brodo caldo.

    Abbassare la fiamma e portare a cottura il riso, mescolando di tanto in tanto.

    Quando il brodo viene assorbito aggiungere ancora un mestolo alla volta e mescolare.

    Nell’ultimo mestolo di brodo sciogliere la curcuma.

    A fuoco spento mantecare il risotto con fettine di taleggio.

    Lasciar riposare il risotto con zucchine e taleggio per qualche istante prima di servirlo.

Preparazione Bimby

  1. Nel boccale tritare la cipolla a velocità 5 per 5 secondi.

    Aggiungere l’olio, cuocere 3 minuti 100° velocità 1 Antiorario.

    Aggiungere il riso e continuare altri 3 minuti sempre vel. 1 Antiorario.

    Lavare e grattugiare la zucchina con una mandolina a fori larghi.

    Unire la zucchina al riso, versare all’interno del boccale il brodo caldo e il sale e portare a cottura  13/15 minuti 100° velocità 1 antiorario, senza misurino.

    Verso la fine aggiungere un goccio di acqua calda con sciolta la curcuma.

    A fine cottura mantecare il risotto con fettine di taleggio.

    Lasciar riposare il risotto con zucchine e taleggio per qualche istante prima di servirlo.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

  2. Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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