Risotto con zucchine e taleggio, gustoso e cremoso, semplice e ricco di sapore; ideale da servire in ogni occasione.
Il risotto con zucchine e taleggio si prepara con pochi ingredienti e piace a grandi e piccini.
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Vi lascio la preparazione con il Bimby e senza subito dopo la lista degli ingredienti
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 zucchina
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150 g Riso Carnaroli
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500 ml Brodo vegetale (bollente)
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mezza cipolla
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2 fette Taleggio
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Sale
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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30 g Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione del Risotto
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In un tegame far rosolare la cipolla tritata con l’olio.
Aggiungere il riso e lasciar tostare per qualche istante mescolando continuamente.
Lavare e grattugiare la zucchina con una mandolina a fori larghi.
Unire la zucchina al riso, mescolare, salare e coprire con due mestoli di brodo caldo.
Abbassare la fiamma e portare a cottura il riso, mescolando di tanto in tanto.
Quando il brodo viene assorbito aggiungere ancora un mestolo alla volta e mescolare.
Nell’ultimo mestolo di brodo sciogliere la curcuma.
A fuoco spento mantecare il risotto con fettine di taleggio.
Lasciar riposare il risotto con zucchine e taleggio per qualche istante prima di servirlo.
Preparazione Bimby
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Nel boccale tritare la cipolla a velocità 5 per 5 secondi.
Aggiungere l’olio, cuocere 3 minuti 100° velocità 1 Antiorario.
Aggiungere il riso e continuare altri 3 minuti sempre vel. 1 Antiorario.
Lavare e grattugiare la zucchina con una mandolina a fori larghi.
Unire la zucchina al riso, versare all’interno del boccale il brodo caldo e il sale e portare a cottura 13/15 minuti 100° velocità 1 antiorario, senza misurino.
Verso la fine aggiungere un goccio di acqua calda con sciolta la curcuma.
A fine cottura mantecare il risotto con fettine di taleggio.
Lasciar riposare il risotto con zucchine e taleggio per qualche istante prima di servirlo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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