Rotolini di zucchine ripieni di prosciutto cotto e scamorza, gustosi e filanti. Un secondo da leccarsi i baffi molto semplice da preparare.
Ricetta da non perdere=> Frittatine muffin con pancetta e provolone
Troppo buoni e gustosi i rotolini di zucchine che vi propongo oggi, e sono diventati il mio cavallo di battaglia a casa. Dovete assolutamente provarli.
Per il ripieno ho usato il prosciutto cotto che si può sostituire con della mortadella o speck e la scamorza con la mozzarella fresca o edamer.
GUARDA La ricetta del giorno=> Zuccotto all’ananas e Crostata di patate ripiena di prosciutto e scamorza
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
100 g Prosciutto cotto
-
100 g Scamorza (provola)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pangrattato senza glutine
Preparazione
-
Con un pelapatate o una mandolina, tagliare per di lungo a fettine sottili le zucchine lavate e spuntate.
In un piatto fondo versare 4 cucchiai d’olio e in un altro piatto il pangrattato.
Farcire al centro di ogni fetta di zucchine con il prosciutto cotto e la scamorza, seguendo la lunghezza della fetta di ogni zucchina.
Arrotolare le zucchine formando un involtino e passarlo leggermente prima nell’olio e poi nel pangrattato.
Sistemare i rotolini di zucchine ripieni in una pirofila unta d’olio.
Spolverare sopra con un cucchiaio di pangrattato e infornare a 200 gradi per 10 minuti e altri 5 funzione grilli.
Attenzione: le fettine delle zucchine devono essere sottili e il prosciutto cotto e la scamorza a fette e no a dadini. Scegliete zucchine medie e non piccoline altrimenti non riuscite a formare gli involtini.
Ricette Consigliate => Torte salate veloci e senza glutine, Focaccia soffice senza glutine , Panini morbidissimi senza glutine
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
-
Qui sotto lascio la video ricetta della Crostata di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza che vi consiglio di guardare.