|
Ingredienti |
Altre informazioni |
- 500 ml di latte
- 4 uova
- 125 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 30 g di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina o un baccello di vaniglia
|
- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 15m
|
Preparazione |
- Far sobbollire il latte con la vanillina per 2 minuti;
- Sciogliere il cioccolato nel latte a fiamma bassa;
- Una volta sciolto, spegnere la fiamma e lasciare raffreddare;
- In una ciotola versare lo zucchero e 4 tuorli d’uova;
- Montare con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema densa e omogenea;
- Aggiungete nella ciotola la fecola di patate e continuare a mescolare il composto fino a incorporarla.
- A questo punto, aggiungere – poco alla volta – il latte aromatizzato e continuare a mescolare con una frusta onde evitare la formazione di grumi.
- Mettete il composto ottenuto su di un fuoco dolce e continuate a mescolare fino a raggiungere la densità desiderata.
- Lasciare raffreddare;
- La crema è pronta per essere utilizzata.
|
Suggerimenti/Curiosità |
|