Mozzarella in carrozza fritta croccante

Per preparare la mozzarella in carrozza fritta croccante occorre della mozzarella soda che contenga poca acqua. In alternativa può essere utile lasciare per qualche ora in frigo la mozzarella in un colino a perdere liquido. La ricetta classica prevede l’uso di pancarrè ma si può usare qualunque tipo di pane privato di crosta. La mozzarella racchiusa dentro a due fette di pane più o meno grandi è preferibile che non sporga dai bordi in modo che la panatura possa sigillare il panino da friggere. In formati piccoli la mozzarella in carrozza può essere servita come antipasto altrimenti come secondo piatto.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettePancarrè
  • 2Uova
  • q.b.Farina
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide (oppure di girasole)

Preparazione della mozzarella in carrozza fritta croccante

  1. Togliere al pancarrè la parte di crosticina scura. Tagliare ogni fetta in due o quattro parti secondo la grandezza desiderata. Mettere internamente un quadrato di mozzarella in modo che non sporga dal bordo e richiudere con un altro quadrato di pane.

  2. Preparare tre piatti: uno con l’uovo sbattuto, uno con la farina e un altro con il pangrattato. Passare i panini prima nell’uovo poi nella farina poi di nuovo nell’uovo e alla fine nel pan grattato avendo cura ogni volta di coprire tutta la superficie.

  3. Finito di impanare preparare l’olio per friggere in un’ampia padella preferibilmente in acciaio e non antiaderente. Occorrerà mettere in padella un dito di olio. Preparare un largo piatto con carta perfritti. Fare scaldare l’olio (per vedere se l’olio è caldo mettere una briciola dell’impanatura, appena tende a salire in superficie l’olio è pronto).  Quindi procedere a mettere in padella uno ad uno tutti i pezzi che vi entrano senza sovrapporre.

  4. Cuocere mantenendo la temperatura dell’olio calda ma sotto controllo. Dopo un minuto rigirare i pezzi  e continuare finché non sono di un bel colore dorato. Quando sono cotti estrarli dall’olio e metterli su carta per fritti. Servire la mozzarella fritta in carrozza fritta croccante calda.

Note

Un’altra ricetta che puoi leggere nel blog è quella della mozzarella in carrozza al forno.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook mettendo Mi piace sulla mia pagina!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.